Бета аланин в предтренировочных комплексах.

23 мая 2016

Чем хороши так предтренировочные комплексы? В первую очередь тем что это не агрессивная "штырящая" субстанция от которой у вас съедет крыша и вы захотите поднимать всё что имеет в составе железо , а то что это сбалансированный состав для максимальной мобилизации и отдачи организма с отличным восстановлением. То есть композит содержащий в себе те ингредиенты, которые нам необходимы при сверхнагрузках. Не считая классики в виде герани, агматина и креатина сегодня вкратце рассмотрим присутствие бета-аланина в составе.

Итак так называемая 3-аминопропионовая кислота известна уже достаточно давно. Однако его эффективность стала нам известна только в конце 20 века. Доподлинно стали известны его основные эффекты на организм:

- Улучшение устойчивости к анаэробной нагрузке,

- Увеличение мышечной массы тела,

- Увеличение мышечной силы.

В чем особенность действия бета-аланина?

При мышечной нагрузке происходит так называемый процесс закисления, в результате чего Ph в организме падает. В итоге потенциал мышечного волокна к сокращению снижается. Потребление бета-аланина повышает уровень карнозина , что восстанавливает нормальный уровень Ph в организме.

Безопасен ли бета-аланин ?

В настоящее время есть результаты исследований проведенные у спортсменов которые принимали этот компонент до 12 лет и не было выявлено никаких отклонений в биохиическом анализе крови или же в общем анализе крови за весь период приема.

Креатин + бета-аланин ?

У обеих добавок эффект имеет колоссальное значение в приеме и соответственно назревает значимый вопрос. Стоит ли заменять креатин бета-аланином? Однозначно стоит понимать, что имеет значение применять обе эти добавки для достижения результатов , так как сфера воздействия и механизм действия у этих добавок разный.

Сколько стоит принимать ?

Ежедневная дозировка для улучшения эффекта составляет от 3-6 грамм в день. С учетом содержания этого компонента в предтренировочном комплексе, стоит понимать, что не стоит сильно усердствовать в приеме именно комплексом а применять только перед тренингом, так как вы подвергнете высокому износу вашу центральную нервную систему.

Покалывание от бета-аланина.

Многие отмечали от приема бета-аланина характерное покалывание на коже. Данный признак не несет в себе отрицательных эффектов, так что бояться этого не стоит. Так же не стоит расценивать это ощущение как критерий эффективности. Если нет покалывания, это не значит, что добавка не работает. Клинические испытания это только подтверждают.

Мы желаем вам мышечного роста и анаболизма.