Коэнзим Q10 невероятная польза.

8 июня 2016

Коэнзим Q10 — это важное для организма вещество, которое относят к классу витаминов. Коэнзим был открыт в США в 1957 году. Коэнзим Q10 участвует в процессе энергетического обмена в мышцах. Коэнзим используется в спортивном питании, а также в медицине и косметике. Коэнзим добавляют в состав масок, кремов.

Содержание в продуктах питания

Добавка коэнзим Q10 содержится в продуктах питания в небольшом количестве. Коэнзимом богаты говядина, курица, шпинат, макрель, сардины, зерновые продукты. Хорошим дополнением к основному рациону питания будет применение специальных спортивных добавок с содержанием коэнзима Q10.

Производители спортивного питания выпускают витаминные комплексы, в составе которых содержится необходимое количество Q10.

Функциональная направленность препарата

Коэнзим Q10 помогает организму вырабатывать больше энергии, которая необходима для работы мышц. Вещество Q10 нормализует давление, а также обеспечивает антимикробную защиту организма. Такие свойства позволяют применять добавку для занятий любыми видами спорта.

Применение добавки Q10 хорошо восстанавливает организм после физических упражнений. Коэнзим могут использовать все спортсмены для оздоровления организма, повышения тонуса и укрепления иммунитета. Коэнзим Q10 может использоваться в различных видах спорта в качестве общеукрепляющей добавки.

Применение в индустрии спортивного питания

Производители выпускают коэнзим Q10 в виде отдельного продукта, а также добавляют в состав витаминов. В профессиональном спорте коэнзим является очень популярным, поэтому много компаний выпускают такую добавку. При покупке изучите состав продукции и содержание коэнзима Q10.

Дозировка и применение добавки

Действие коэнзима Q10 не является мгновенным после начала использования добавки. Перед применением спортивной продукции с коэнзимом Q10 изучите информацию на упаковке. Добавку коэнзим Q10 рекомендуется использовать после приема пищи. Дополнительно можно посоветоваться с личным врачом и профессиональным тренером.