​Рекомендации по приему аргинина

6 июня 2016

Основные сведения

Аргинин — это аминокислота, необходимая при занятиях любыми видами спорта. Аргинин является важной аминокислотой для организма. При регулярных физических тренировках спортсменам необходимо обеспечить дополнительное поступление аргинина с продуктами питания или в виде спортивных добавок.

Содержание в продуктах питания

Аминокислота аргинин входит в состав основных продуктов питания. Большое количество аргинина содержат молоко, говядина, свинина, творог, орехи, кунжут, зерновые продукты. Спортсмену желательно составить рацион питания, в котором будут использоваться эти продукты. Дополнительное использование спортивных добавок с аргинином возможно в период подготовки к соревнованиям или при интенсивных физических тренировках.

Лучшим вариантом для спортсмена будет получение аргинина из натуральных продуктов питания. Для получения суточной нормы аргинина нужно употреблять большое количество продуктов. Спортсмены могут использовать в рационе различные виды продуктов или дополнительно принимать аргинин с составе спортивного питания.

Функциональная направленность препарата

Аргинин способен регулировать выработку оксида азота в организме. Это вещество необходимо для правильной работы сосудов, а также нервной системы.

Аминокислота аргинин хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему, поддерживает нормальное давление.

Важной функцией аргинина является поддержка иммунитета в условиях интенсивных физических нагрузок или при стрессах. Также аргинин регулирует физическую активность и координацию. Это свойство аминокислоты используют спортсмены в различных спортивных дисциплинах для улучшения эффективности тренировок.

В силовых видах спорта и профессиональном бодибилдинге аргинин используют при подготовке к соревнованиям. С применением аргинина мышцы получают больше питательных веществ, что способствует увеличению мышечной массы, созданию красивого рельефа.

Применение в индустрии спортивного питания

Производители выпускают аминокислоту аргинин в виде отдельной добавки или в комплексе с другими спортивными продуктами. Аргинин используют в составе аминокислот и протеинов. Также аргинин добавляют в предтренировочные комплексы. Такое спортивное питание используется в бодибилдинге перед началом тренировок. Применение предтренировочных продуктов с аргинином позволяет сделать тренировку эффективной и способствует быстрому восстановлению мышц.

Дозировка и применение добавки

Аргинин можно принимать до и после тренировки, а также вечером. Перед использованием спортивной добавки с аргинином дополнительно посоветуйтесь с личным врачом или профессиональным тренером. Также внимательно изучите состав компонентов и рекомендации производителя по приему спортивной добавки.