Спортивное питание не работает ?

11 мая 2016

Очень частое утверждение о том , что спортивное питание не работает и это всё мука для лоха мы слышим постоянно. Можно устраивать длительную демагогию на эту тему но есть более простые доводы.

Как мы все знаем есть 2 звена - расход и потребление. В данном случае ситуация как на рынке спроса и предложения. При повышении расхода повышается потребность и если потребность не удовлетворяется то организм берет только то , что в данный случай ему жизненно необходимо для восстановления. Так вот мышечный рост это есть ни что иное , как восстановление. Наш организм всячески борется с любыми изменениями , в том числе с похудаением и набором массы и единственный способ сдвинуть этот процесс - это создать стрессовые условия для изменений. Для худеющих это повысить расход, для набирающих массу это повысить потребление.

Но что мы часто слышим : - я сожрал всю банку а меня не разнесло

- я пил этот жиротоп а он не работает.

- я жрал это всё а меня несет так , что с горшка не сдуваю.

В 5 % случаев действительно это опосредовано особенностью пищеварения, непереносимостью некоторых продуктов спортивного питания, но в остальных 95 % люди хотят колоссального эффекта от "кремлевской таблетки" при этом ничего не делая.

Как мы уже обсуждали ранее - организм всячески борется с любыми изменениями. Возьмем классического дрища , который хочет набить себе килограмм с 1 банки чего-то. Нагрузку при этом он задает себе сам и думает , что ее достаточно, а питаться пытается по максимуму закидываясь черпаками , даже не проверив продукт на переносимость. В итоге со 2 приема организм получая тонну углей и белка в которых он не нуждается естественно выкидывает их просто через задний проход. Клиент расстроен и пишет негативный отзыв на всю свою жизнь. А теперь приставляем этому товарищу грамотного тренера с мозгами , который постепенно разгоняя нагрузками нашего доброго молодца доводит того до нужной боли в мышцах и конкретной усталости вплоть до ползания до шкафчика по пластунски. У нашего худосочного персонажа в голове лишь одна мысль , сейчас хоть что-то поесть. И о чудо ! Его организм принимает продукт белково-углеводного происхождения не вызывая никаких отрицательных эффектов даже с приемом обычной пищи. И постепенно далее двигаясь по этапам достигается поставленная цель.



Суть данного случая достаточно проста. В начале была создана потребность в дополнительном питании. Сделано это было путем разгона метаболизма и создании дефицита питательных веществ в организме, которые стали восприниматься как необходимые. В случае с похуданием схема похожая но подходы другие.

Ключевым моментом в этой статье является то , что вы должны понимать что спортивное питание , не считая специальных продуктов, это в первую очередь "Добавка" к основному рациону вашего питания, а ни в коем случае не панацея от всех ваших бед. В первую очередь они были разработаны как вспомогательные компоненты , которыми легче контролировать ваш рацион сделав его наиболее эффективным.